Weihnachtsbäckerei Eiderschule (mit Mathe! und Deutsch!)

Die Löwenklasse durfte Plätzchen backen. Dabei wurden die Themen des Mathematik- und Deutschunterrichts mit der Erstellung der weihnachtlichen Leckereien verknüpft. In Deutsch hatten sich die Drittklässler nämlich gerade mit dem Thema "Vorgangsbeschreibung - Rezepte" beschäftigt und in Mathematik mussten die Viertklässler die Mengenangaben umrechnen. Eine schöne jahrgangsübergreifende, handlungsorientierte und kooperative Lernform mit süßer Belohnung: Die Plätzchen waren super lecker und gaaanz schnell weg!