Das Schuljahr 2020/21 an der Eiderschule Dellstedt/Pahlen

Schulleitung und Lehrkräfte

An den beiden Eiderschulstandorten Dellstedt und Pahlen arbeiten derzeit zwölf Lehrkräfte. Schulleiter Jan Christiansen wird neuerdings von Sven Reimers, als kommissarischer stellvertretender Schulleiter, unterstützt. Des Weiteren werden die Eiderschülerinnen und Eiderschüler unterrichtet von den Lehrkräften: Eike Thiessen, Miriam Glüsing, Tanja Kögebehn, Christin Brodersen, Juliane Weiel, Svenja Tillmann, Merle Struve, Lena Flemming und Kerstin Otto.

Standort Dellstedt

Am kleineren Standort Dellstedt werden aktuell 50 Kinder in zwei jahrgangsübergreifenden Klassen beschult. In den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch werden die Klassen jedoch geteilt und in kleinen Lerngruppen jahrgangspezifisch unterrichtet.

Hilfreich unterstützt werden die Lehrkräfte hierbei durch die Schulassistentin Annette Brandt sowie die Schulsozialarbeiterin Melanie Krüger.

Sekretariat

Ebenfalls in Dellstedt befindet sich das Sekretariat der Eiderschule, das von Frau Martina Rohde geführt wird.

Standort Pahlen

Pahlen ist der zurzeit größere Standort mit zwei jahrgangsübergreifenden Lerngruppen in der Eingangsphase, den „Fröschen“ und „Tigerenten“, in denen – wie auch in Dellstedt –  Kinder der 1. und 2. Klassenstufe gemeinsam unterrichtet werden. Wie auch in Dellstedt werden die Kinder der Eingangsphase in jahrgangsspezifischen Lerngruppen in den Fächern Deutsch und Mathematik unterrichtet.

Es gibt zurzeit eine 3. und eine 4. Klasse.

Unterstützt werden die Lehrkräfte durch Schulassistentin  Annette Brandt, Schulassistent Moritz Knudsen und Schulsozialarbeiterin Melanie Krüger.

Schulsozialarbeit und Schulassistenz

Melanie Krüger ist zuständig für die Schulsozialarbeit an der Eiderschule. Sie arbeitet üblicherweise an drei Tagen in Pahlen und ist zwei Tage in der Woche fest in Dellstedt eingeplant. An drei Tagen in der Woche ist Frau Annette Brandt als Schulassistentin am Standort Dellstedt und an zwei Tagen als Unterstützung in Pahlen dabei. Am Standort Pahlen ist außerdem Schulassistent Moritz Knudsen eingesetzt.

Hausmeisterteam

Das Hausmeisterteam bilden Hausmeister Dierk „Eddie“ Storm und Hausmeistergehilfe Carsten Speck.

Betreuungsangebote nach Unterrichtsschluss

Die Eiderschule Dellstedt bietet von Montag bis Donnerstag eine Betreuung bis 13:30 Uhr nach Unterrichtsende an. Diese wird von Frau Brandt und von Frau Krüger übernommen.

An der Eiderschule Pahlen findet ebenfalls ein Betreuungsangebot nach Unterrichtsschluss statt. Dieses endet um 13:30 Uhr und wird durch den Elternförderverein Grundschule und Jugendpflege Pahlen getragen und organisiert. Diese wird von Herrn Knudsen geleitet.

Eiderschule Dellstedt

25786 Dellstedt