Klimawandel im Sachunterricht

Starke PowerPoint-Präsentationen der Viertklässler und ein anschaulicher Videoclip der Drittklässler sind das Ergebnis einer ausgiebigen Beschäftigung mit dem Thema "Klimawandel" im Sachunterricht an der Dellstedter Eiderschule. "Die Kinder haben sich mit viel Interesse mit der aktuellen Problematik beschäftigt und Beiträge erarbeitet, die einen als Lehrerin ganz stolz machen", so Sachunterrichtslehrkraft Merle Struve. Die Nutzung digitaler Medien spielte hierbei ebenfalls eine wichtige Rolle. Der entstandene Clip der 3. Klasse zeigt, wie Gewinn bringend sich bereits Grundschüler hierbei einbringen können.