Eiderschule gewinnt Matheolympiade!

Aktualisiert: 1. Okt. 2021

Auch in diesem Jahr nahm die Eiderschule wieder an der Mathematik-Olympiade teil. Bei den Drittklässlern qualifizierten sich Lina Maaßen und Jon Struve vom Standort Pahlen, bei den Viertklässlern Hannes Glüsing und Laura Feldhusen aus der Löwenklasse um als Zweier-Teams fünf schwierige Aufgaben beim Kreisentscheid zu lösen. Die Kreisrunde wurde dieses Jahr in zwei Regionalrunden aufgeteilt. Am 19.11.19 erreichten unsere Drittklässler in der Regionalrunde "Dithmarschen - Nord" den 1. Platz und unsere Viertklässler den 2. Platz! Damit qualifizierten sich beide Teams für die Landesrunde, die Ende Februar/Anfang März an der Universität Kiel ausgetragen wird. Herzlichen Glückwunsch!

Jon Struve und Lina Maaßen aus Klasse 3 in Pahlen

holten den beachtlichen ersten Platz