Bundesjugendspiele Leichtathletik 2019

June 19, 2019

Schien es früh morgens noch so, als müssten die Bundesjugendspiele wegen Gewitters abgesagt werden, riss nach einigen Blitz und Donnerschlägen die Wolkendecke auf und es begann ein toller Sommertag.

Bereits zum Auftakt mit der Nationalhymne hatte die Sonne alle Pfützen getrocknet und die Spiele konnten bei bestem Sommerwetter stattfinden.

In den Disziplinen Sprint, Wurf, Weitsprung und Ausdauerlauf wurde um die begehrten Sieger- und Ehrenurkunden gewetteifert. Abschließend erfolgte die traditionelle Schwamm-Staffel - eine spritzige und erfrischende Form des Staffelwettlaufs, die bei den Temperaturen sehr Willkommen war. Die Fördervereine aus Dellstedt und Pahlen sorgten in Zusammenarbeit für ein gesundes Sportler-Büfett und zahlreiche helfende Eltern unterstützten an den einzelnen Stationen. Hierfür bedankt sich die Eiderschule im Namen aller Kinder herzlich.