Betty Birne unter Strom

March 9, 2016

Rund um den Strom – das war das große Thema, womit sich die  Löwen der Eiderschule Dellstedt in den letzten Wochen ausgiebig auseinander gesetzt haben. Zunächst ging es darum, wichtige Grundbegriffe und Gesetzesmäßigkeiten zu erlernen. Die Schüler beschäftigten sich mit Stromkreisen, dem Aufbau der Glühlampe und bauten Versuche auf, die ausprobiert, durchgeführt und schließlich präsentiert wurden.

In Zusammenarbeit mit Schleswig-Holstein Netz AG konnte die Grundschule Dellstedt Herr Petersen gewinnen, der den Schülern anschaulich die Vorteile erneuerbarer Energien näher bringen konnte. Hier konnten die Schüler die wichtigsten Kraftwerke, deren Aufbau und ihre Funktion erfahren und selbst ausprobieren. Auch die Nachteile der fossilen Brennstoffe waren ein großes Thema und wurden anhand einer alten Dampfmaschine deutlich gemacht. Das Spielzeug mit Solarantrieb traf auf allergrößte Bewunderung und wurde staunend getestet.